Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

Campbell

Author:Campbell
・だんな
・長女(6年生)
・長男(5年生)
4人家族の小学生ママ6年生

以前まで↓
***********************
幼稚園指定のアルミ
ランチでキャラ弁を
作っています。
基本平面キャラで、
蓋のしまる、崩れにくい
可愛いお弁当つくりに
励んでいます。

キャラ弁作りで余った
食材を使ったレシピも
紹介していきたいと
思っています。

***********************
☆NEW☆

相当ブログをほったらかして
いましたが(^◇^;)
…春から、中学生になる娘の
お弁当スタート!!!

せっかくのなのでまた
再開したいと思います。
中学生らしいお弁当&園児や
小学生でも喜びそうなキャラ弁
もご紹介したいと思います!

どうぞよろしくお願いします!

Twitter:@t10_11ystar

最新記事
最新コメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ツインズガールズの作り方☆

昨日アップした、≪ツインズガールズ≫の作り方を紹介します。

*材料*
・スライスチーズ(プレーンとチェダー)各1枚
・ハム 2枚 ・カニカマ 少量 ・海苔
※昨日はボロニアソーセージを使いましたが
今日はハムを使います!

ツインズ1

STEP1
チーズ(各2枚)とハムを丸い型で抜きます。
※ハムは2枚重ねて抜いてください。
チーズは必ずチーズが包んであるフィルムの上で調理してください。
でないと、お皿やまな板にくっついて取れなくなります!

ツインズ2

STEP2
丸く型抜きしたチェダーチーズを線のように
爪楊枝でカットします。
ツインズ3

こんな感じになりますよ!
ツインズ4

STEP3
ハム(2枚重ね)→プレーンチーズ→カットしたチェダーチーズ
の順に重ねます。
※一番下にハムを敷くのは、チーズを常温に置いておくと
チーズが少し溶けてくた~っとしてしまうのを避ける為です。
厚めのハムがベストですが、なかったら数枚重ねてもOK!

ツインズ5

STEP4
海苔をカットします。今回はこのパンチを使いました。
パンダの目の部分を使います。
ツインズ6ツインズ7

STEP5
鼻と口をハサミで切り、先ほどカットしたパンダの目と
一緒にチーズにのせます。
※鼻は小さめにすると可愛いです。
ちょっといびつでも、味が出て良い表情ができるから大丈夫!

ツインズ9

STEP6
カニカマの赤い部分を向いて、ストロー(小さめ)
で2つ型抜きします。
ツインズ10

カニカマをほっぺにのせて、お好みで
お花なんかのせたら出来上がり~♪
ツインズ11


*おまけ*
ツインズ12
ぶぶあられをご紹介します。
白いごはんの上にのせてもカラフルでとっても可愛いし
組合わせて、色んな模様も作れます。
スーパーなどではあまり見かけないので
私はネット通販で購入しました。キャラ弁の彩りに
かなり役立ってますぶぶあられ

そして、ぶぶあられバージョンの女の子も作ってみました。
まつ毛をつけたり、ほっぺを色々変えてみても
いろんな表情の女の子が作れて楽しいですよ~☆

ツインズガールズ2

お疲れ様でした

ランキングに参加しています!ぽちっとお願いします☆
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ


スポンサーサイト

C

omment

そうか~。
なるほどねぇ~。
隅々まで 真剣に勉強してしまいました(笑)!
チーズ、確かに溶けちゃいますね。
朝はばっちりでも、お昼には残念なことになりがちだったのですが
対策があったとは!
ぶぶあられがスーパーで見つけるのが困難なのは残念だわ。
確実に小さな島の五島では売ってないでしょう・・・・(T-T)
ネット通販かぁ。
2学期までに手に入れたいものです(*^▽^*)b

あるけ510 URL | 2010/07/21 00:26 [ 編集 ]

(*'-'*)ノはじめましてヽ(*'-'*)
こんばんは^^

訪問者リストでお名前見つけてやって参りました(笑

チーズずいぶん前からOUTですv-292

ハムに乗せてたと思うんだけど・・・・・i-182

夏休み突入なので家弁で試してみようと思ってますe-343

テンプレ一緒ですねe-446

また遊びに来てくださいv-291

今度はコメもお願いね(。ゝω・)b゙。:+.

ぽちっとv-25

チョコパン☆ URL | 2010/07/21 02:34 [ 編集 ]

かわいー(●´U`●)
写真でとってもわかりやすいですi-179
2色のチーズでお顔ができちゃうんですねi-190
私いつもチーズを爪楊枝で切るとボソボソになっちゃうんですけど、上手に切るコツとかありますかi-198

ぶぶあられに一目惚れしましたーi-233ほしいi-204i-175

ぴよこ☆ URL | 2010/07/21 20:38 [ 編集 ]

Re: そうか~。
この季節は、チーズに苦戦するんです。
でも、私のキャラ作りにはチーズが
欠かせないものでe-263

ぶぶあられ、賞味期限も長いですし
お弁当に使うなら1袋あれば十分ですよ~。
ちょっと固いので、お子さんが嫌がらずに
食べるか試してからお弁当に使ったほうが
よいかも。
私もネットで買いましたe-319

Campbell URL | 2010/07/22 09:43 [ 編集 ]

チョコパン☆さん!

チョコパン☆さん、訪問ありがとうございま~す!

ブログ、超初心者なのでビビリながらやってますもので
コメントも恐る恐るでございますe-263
素敵なお弁当のブログ、またお邪魔させて頂きますね。
(今度はコメント&ポチしますよ~)

チーズ、厚めのハムだと結構平気です。
あと、厚めのチーズなんかをスライスチーズの
下にしいても大丈夫でしたよ~。

Campbell URL | 2010/07/22 09:47 [ 編集 ]

Re: かわいー(●´U`●)
チーズは、楊枝でツンツン突感じで切ってます。
ぼそぼそしてしまったら、楊枝でならしても結構
綺麗になりますよ。あと、楊枝の先を綺麗な
布巾でよく拭きながらカットしてます。

ぶぶあられ、私には必須アイテムですe-51

Campbell URL | 2010/07/22 09:50 [ 編集 ]


T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://campbelllunch.blog119.fc2.com/tb.php/25-c9d5d823


検索フォーム
カウンター
*お弁当アルバム*
Free

ランキングに参加しています!
気に入っていただけたら
ぽちっとお願いします☆
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ

カテゴリ
リンク
私のお気に入りブロガーさんです☆
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。